3日(金)みんなでおあつまり①

好きな遊びの中で色水遊びが静かなブームを起こしています。赤のオシロイ花は「赤~オレンジ」の色水に。これは水と花数の配分によります。赤い日日草の花はなんと「紫色」の色水に。子ども達は大発見にびっくりでした。

初めて「みんなでおあつまり①」をしました。年長さんは、初めての年少さんと手をつないでトラックを歩きました。年中さんは頑張って自分達で歩きました。トラック内に整列した後、今日は『ミッキーマウス体操』をしました。初めてなのに、みんな頑張ってやりました。

年長さんは運動会鼓笛の練習も始まりました。

七夕の飾りつけもしました。「ご飯をいっぱい食べて強くて大き    くなりたい」「みんなで温泉に行きたい」「早く小学校に行きたい」「お父さんのようにかっこよくなりたい」「ママと一緒に遊びたい」「プリキュアのようなアイドルになりたい」「警察官になりたい」などなど。願い事、叶いますように。