20日(金)終業式

2学期が今日で終わりました。最後の日を祝うかのようないい天気に子ども達は園庭を駆け回って遊んでいました。ホールで行った終業式では、しっかりした態度で話を聞き、楽しかった2学期を思い出したり冬休みを楽しみにしたりする姿がありました。「冬休み元気で過ごすためには…」と話し始めると子ども達から「手洗い、うがい…」と出てきました。しっかり身についていることにうれしくなりました。冬休みもしっかり行って元気に過ごしてください。

最後に12月から新しく仲間入りしたお友達の紹介がありました。「仲良くしようね」と言葉がかかると「ありがとう」と答えていました。どうぞよろしく。

明日から冬休みです。今日を迎えられたのは、皆様のご理解ご協力があったからこそと思っています。ありがとうございました。健康・交通安全に留意され、不審者棟には十分気をつけて楽しい冬休みをお過ごしください。ありがとうございました。よいお年を。