13日(金)年長:お招きをする会

最後のお招きは年長さん。朝からとても楽しみにしていた子ども達でした。門を入ってくるおじい様・おばあ様も「楽しみにしていました」と笑顔いっぱいでした。先週から始めた運動会の鼓笛演奏と踊りを園庭で見ていただきました。十分な演奏とはいきませんがそれでも温かな大きな拍手。初めて人前で演奏する緊張した子ども達でしたが、大きな自信につながったと思います。一生懸命作ったプレゼントを贈りました。全てを包み込む温かなまなざしに包まれた幸せな時間でした。一緒にお昼も食べ、成長したお孫さんの様子に感無量のおじい様おばあ様のお姿でした。

室内で練習していた年少・年中さんも園庭で練習を始めました。広い園庭での感覚に戸惑い気味でした。