19日(月)終了式  年長:夕涼み会

1学期が終わりました。元気な子ども達が多い旭幼稚園ですが、今日は風邪でお休みのお友達がいつもより多くちょっぴりさみしい思いでした。係の先生のお話がしっかり聞けるようになっていました。4月からの成長の姿に嬉しく思います。明日から長い夏休みに入ります。ウキウキするはずのオリンピックがありますが、まだ新型コロナウイルスは収束していません。そして今日も大変暑くなりました。熱中症・交通事故の心配があります。ご家族皆様の健康・安全に十分気をつけていただき、91日の始業式には全員が元気に登園できますよう祈っております。

夕方になり風も出てきて幾分暑さも和らいできました。運転手さん達がやぐらやちょうちんをつけてくれて準備はOK。子ども達も三三五に集まってきました。いよいよ夕涼み会の始まりです。盆踊りや年中少の先生方が準備をしてくれた夜店を楽しみました。最後のビックイベント「はなび」は運転手さん達からのプレゼントです。大迫力に大きな歓声が上がっていました。楽しい夏休みなあれ、祈らずにはいられませんでした。