28日(水)年少:自由参加日

朝の好きな遊びの時間に年長さんの運動会係のお友達が練習をしています。そのお友達と一緒に歌を歌ったり体操をしたりして楽しんでいるお友達がいます。運動会を楽しみにしている心が伝わってきますね。

今日は年少さんの自由参加日。これまで練習してきた成果を見ていただきます。運動会当日までまだ時間はたっぷりありますから、完璧にできているわけではありませんが、子ども達は大好きなおうちの人に見ていただくことがうれしくて張り切って踊りました。おうちの人たちも幸せいっぱいの表情で見守ってくれていました。大きな拍手をいただいて、自信がさらに大きくなった子ども達は、退場した後「楽しかった」「もう1回やりたい」と口々に言っていました。運動会当日をどうぞお楽しみに。