30日(火)火曜教室(体操・硬筆)

年長さんの体操教室では、先日(9日)のマラソン大会を欠席したお友達が2人いたので、今日はみんなでもう一度マラソンコースを走りました。これで全員が完走したことになります。よく頑張りました。小学校でも持久走大会を実施している学校があります。更に自分の力を伸ばしていってください。

年中さんの体操教室は短縄です。「両手で縄を回す・跳ぶ」難しいですね。がんばっています。縄を結わくのも上手になってきていますよ。繰り返すことが大切ですね。

年長さんの硬筆は、ひらがな・自分の名前が終わり、数字に入りました。ひらがなには「はね・とめ・はらい」がありますが、「数字は全部とめます」という瀧山先生の言葉に、子ども達はうなずきながら練習していました。