7日(金)子どもは素晴らしい!

GWがあったのかと思うくらい子ども達は通常の生活に戻っています。素晴らしいですね。今日は散りそうな花びらを集めて子ども達に提供しました。「お誕生日おめでとう!」といいながら花びらを上に投げて遊んだり、水の中に入れて揉みだしてミックスジュースを作ったり、「あま~い いいにおいがする」など、この時期ならではの遊びを楽しんでいました。9日の母の日に向けて心を込めて作ったプレゼントを嬉しそうに持って帰る姿も印象的でした。○○さんのために心を込めて作る、感謝の気持ちをもって作ったりプレゼンしたりする。素敵な心ですよね。年長さんは今日も130秒走り切りました。がんばり抜くという心も大事ですね。これからももっともっと心を耕していく保育をしてまいります。