4日(金)年長:自由参加日

雨は上がったのですが‥‥。残念!今日の日のためにたくさんの練習を頑張ってきたのに園庭が乾ききりませんでした。それでも少しでも園庭でやりたいという子ども達や教師の思いで『披露⇒フォークダンス』という流れを逆にして行ったのですが、残念です。ホールですべて行いました。フォークダンスはかなり運動量がありましたが、お子さんと一緒に笑顔いっぱいで踊ってくださっていました。園庭で見ていただく予定だった鼓笛パレードは、ホールのため鼓笛演奏だけを見ていただきました。温かい大きな拍手をいただいて、子ども達は自信がみなぎったと思います。午後からは園庭が使え、年長さんは練習をしました。見ていただきたかった。来週のリハーサルをどうぞ楽しみしてください。

年中さんはお弁当前に立ち入り禁止を作っての練習。まだまだ先と思っていましたが、来週の火曜日がリハーサル、土曜日が当日です。気持ちが高揚している子ども達・先生方です。