2日(月) 2学期の始まり

子ども達の笑顔とパワーが戻ってきました。長い夏休み、いろいろな過ごし方をしてきた子ども達です。体も心も大きくなったようです。満3歳のお友達が仲間入りしました。どうぞよろしく。久しぶりに会った友達と遊び始めると、長かった夏休みが嘘のように1学期の遊びを思い出し楽しんでいました。中にはおうちの人を思い出し心細くなるお友達もいましたが、心配する友達のやさしさでしばらくすると笑顔が戻っていました。友達っていいですね。

夏休みの楽しかった思い出を絵に描いたり、プールで水遊びをしたり、存分に一日を楽しみました。

2学期

大きな行事や楽しい行事がたくさんある2学期。友達やいろいろな人と関わりながら同じ目標に向かって協力し合いやり遂げていきます。一つやり遂げるたびに子ども達は大きく成長していきます。同じ行事を体験しても感じることや身につくことは一人一人のお子さんによって違いますが、子ども達の成長が楽しみな学期です。