1月25日(木)夢ワーク:最終日

東中学生の職場体験も最終日となりました。今後の生き方や進路に対する意識向上に対し少しでも役立ては幸いです。

おゆうぎ会に向けての練習にも熱が入ります。ただ気温差が激しいこの頃、体調を崩して欠席のお友達もいます。休んだお友達のセリフを代わりに言ったり、お友達の場所を空けて踊ったりするなどみんなで協力しあって取り組んでいます。うれしくなる姿です。自分たちのクラスで練習していたすみれ組さんは、今日初めて広いお部屋で年少さんに見てもらって踊りました。頑張って踊っている姿に「すご~い」「かわいい」などの声と大きな拍手をもらって大喜びのすみれ組さんでした。

今日は来年度のなかよしクラブ(未就園児クラス)の体験会がありました。そのお友達と保護者の方が、旭幼稚園の探検にいらっしゃいました。敷地の広さに驚かれたり在園児の活動風景を楽しそうにご覧になっていました。