1月18日(木)すいとんを食べる会 きらり夢ワーク(最終日)

夢ワークも3日目、最終日となりました。子ども達も親しみを覚え、子どもたちから中学生にかかわっていく姿がたくさんありました。

今日はすいとんを食べる会。昨日から役員のお母さんたちが準備を進めてくれました。役員のお母さんたちが今日は野菜を切るところを見学しました。野菜クイズもありました。すいとんに入れる野菜を見せて「これなあんだ?」『キャベツ!』「ぶっぶー。似てるけど、残念。白菜でした」キャベツも白菜も今が旬のおいしい野菜ですね、お昼前にはおいしいにおいが保育室まで届いてきました。初めて食べる年少さんやすみれ組さんもおいしそうに食べていました。役員のお母さんたちの愛情いっぱいのすいとんは本当においしいです「おもちみたい!!」「おいしいね」おかわりもたくさんしてくれました。感謝と温かいものをおなかいっぱいいただける幸せを感じてくれたらと思います。