3月12日((火)最後の火曜教室(体操・硬筆)

今日は最後の火曜教室でした。残念ながらあいにくの雨で、年長さんはホール、年中さんはうめつばきの部屋で体操教室を行いました。鉄棒・跳び箱・マット・なわとびなど、これまで行ってきた総復習を行いました。跳び箱遊びの両足踏切が普段の遊びにはない動きなので、子どもたちは難儀していました。年少さんも動物歩きやマッドでゴロン(前転)などを一緒に楽しみました。硬筆も最後でした。いろいろな大きさの長方形やこれまでの破線があるマスに自分の名前を書きました。最後の仕上げは中心線もない真っ白な紙に名前を書きました。バランスよく書くのが難しかったようですが、がんばりました。小学校へ行っても「はねとめはらい・姿勢」に気を付けていい字を書いてください。