2日(木)ふれあい動物広場

待ちに待ってた動物たちが旭幼稚園にやってきました。「すごく楽しみにしていて、朝の支度がとても速かったです」というおうちの人の話もありました。おうちからえさを持ってきてくれ、葉物・にんじん・きゅうり・リンゴと仕分けをして開園時刻を楽しみにしていました。年長・年中・年少すみれの順に触れ合いました。えさやりを楽しむお友達・抱っこを楽しむお友達など、それぞれの楽しみを味わっていました。初めは怖くて近づけなかったお友達も飼育員さんが動物を抱っこしてえさやりをさせてくれると少しずつ慣れてきて自分から動物に触る姿もありました。午後からは、全園児が好きなかかわり方を楽しみました。戸塚のぞみ保育園のお友達・園児の弟妹や来年度旭幼稚園に入園してくるお友達も楽しみました。一日限りの動物園でした。来年をお楽しみに!