4月8日(水)進級式

4月

出会いと始まりのワクワクした年度初めの月、のはずでした。ところが新型コロナウイルスのため多くのことを変更余儀なくされてしまいました。お子さん達と会える日を楽しみにして待っています。

8日(水)

子ども達の元気な声と笑顔、これに勝るものはありません。幸せをたくさん味わいましたが、在園児全員の登園は望めなく、寂しさも味わいました。

登園してきた子ども達は久しぶりの園庭で存分に遊んでいました。ホールでの進級式もしっかりと話を聞いていました。クラスの先生の発表では目を輝かせて聞いていまた。成長を感じた幸せなひと時でした。

4月から新しく仲間入りしたお友達の紹介もありました。「いっしょにあそぼうね」という声かけにしっかりと「どうぞよろしくおねがいします」と答えていました。早く仲よしのお友達が見つかるといいですね。