21日(木)ふれあいどうぶつ広場、

動物にとってとてもいい気候になりました。短い時間でしたが、園児も未就園児も動物とのふれあいを楽しめました。登園時におうちから持って来てくれた野菜を「食べてくれるかなあ」「ママがうさぎはきゅうりが好きって言ってたよ」など箱に仕分けながら話をしたり、飼育員の方たちが準備をしているのを楽しそうに見たりしている姿がありました。午前中は学年・グラスごとにふれあいを楽しみましたが、午後は自由に触ったりエサをあげたりして楽しみました。午前中は近寄るのも怖がっていた子どもも午後には自分からエサをあげに行ったり膝の上に抱っこしたりする姿もありました。なかなか動物と触れ合うことができないので、いい体験ができたと思います。

午後