18日(月)おゆうぎ会練習始まる

登園時白いものが空からちらちら。「雪だ!」「やったあ!」と喜ぶ子ども達。「雪だるまつくれる?」それまでは「寒いね」「凍っちゃうよ」など寒さに震えていたのに一気に元気が溢れ出てきた子ども達でした。残念ながらちらちらで地面に落ちた時にはすぐ消えてしまう雪でしたが、幸せが届けられたほんのひと時の雪でした。

おゆう会の練習がいよいよ始まりました。子ども達はおうちの人に見ていただくことを楽しみに取り組み始めました。お子様の頑張りを励ましたりお褒めの言葉をかけたりしていただければ幸いです。新型コロナウイルスの感染拡大で今はどのようになるか未知の状態ですが、ぜひとも実施したいと思っています。私ども教職員もできることは最善を尽くします。どうぞご家族の皆様もご協力いただき、健康でお過ごしください。