30日(月)誕生会

10月生まれのお友達2人と一緒に11月生まれのお友達16人のお祝いをしました。毎月行っている誕生会、見ている時とステージに立って自己紹介をする時では全く気持ちが違います。うれしくて興奮気味の友達もいれは、恥ずかしくて言えない友達もいます。それぞれの姿を大事にしたいものです。

先日行われた年長のマラソン大会の表彰もありました。クラスごとに走ったのでタイムで比べ、学年の総合順位としました。今年は新型コロナウイルスのために45月は休園、6月は分散登園で、例年並みの練習はできませんでしたが、参加した園児全員が完走することができ、子ども達の頑張りにうれしくなりました。本当によくがんばってくれました。

誕生会の先生方からのプレゼント(催し物)は、手品でした。スペシャルゲストのキャサリンとボブ・アニーが来てくれてやってくれました。