6日(金)避難練習は12日に延期

今日は寒さを感じる一日でした。昨日が暖かかったので余計感じた寒さでした。これから日一日と冬が近づいてくるのでしょうね。新型コロナウイルス・インフルエンザ・ノロウイルスなどに負けない強い体を作っていきましょう。そのためには「睡眠・休養・栄養」。そしていつも行っている「手洗い・うがい」に「外遊び」、新しい生活様式の「マスク・換気」。健康な生活を送るためには様々な注意が必要となってきていますね。元気に毎日を過ごしていきたいものです。

本当は今日は大地震を想定した避難練習を行うはずでした。多くの人が右往左往と避難し、園児も混雑に紛れてしまった場合「旭幼稚園、○○です」と言えるための避難練習でした。今回は爆弾予告のため12日に延期としました。

各学年テーマに沿っての作品作りが盛んです。少しずつ出来上がっていく様子に子ども達のうれしさが次第に大きくなってきています。どんな作品ができ、どんなふうに保育室が変わるのか楽しみですね。