14日(月)運動会

『午前中曇り』の天気予報に期待を込め、小雨降る中開会式を始めました。期待に反し、雨は止むことはなく、子ども達の髪は汗ではなく雨でぐっしょりになりました。そんな状況でも一生懸命な姿を見せてくれる子ども達に心から嬉しく思いました。プログラムを変更しての第54回運動会。全てをご覧いただけず、とても残念でしたが、帰られる時に不満どころか「ありがとうございました。素晴らしかったです」「楽しかったです」「いい運動会でしたね」「できてよかったですね」等々のお言葉をたくさんいただきました。この言葉がどれだけ私たち職員を支えてくれることか。本当にありがとうございました。そして、どうか皆様がお風邪を召されませんように。